Что современные дети знают о Добре?
20 февраля 2021 г.

Для детей, посещающих различные занятия в отделении сопровождении семьи и ребенка, месяц февраль был посвящен теме Доброты. Дети в буквальном смысле «выращивали доброту», создавали ситуации добра в песочнице, на бумаге и в своем воображении, учась дарить добро не только делами, но и добрыми мыслями.
Родители дома обсуждали с детьми, что такое доброта в современном мире и как ее можно проявить. Вот какие ответы дали дети.
«Доброта – это, по моему мнению, очень важное качество человека. Доброта – это то, что нельзя описать словами, ее можно только почувствовать и обладать ей. Это когда ты помогаешь лучшему другу с его сложными ситуациями в жизни, или даришь бездомному человеку какую-либо вещь ему нужную, когда ты отдаёшь частичку себя ради того что бы другие были счастливы - но взамен ничего не просишь. Когда ты делаешь что -либо для человека и в ответ видишь улыбку на его лице, когда ты кормишь собачку рядом с твоим подъездом, доброта проявляется во многом и точное понятие доброты мне кажется не сыскать». Инна, 17 лет
«Доброта – это когда кому-нибудь помогаешь просто так». Даниил, 11 лет
«Доброта – это помощь и поддержка не только физически, но и морально». Андрей 13 лет
«Доброта – это помогать людям и животным». Арина 16 лет.
«Доброта – это когда человек помогает кому-то бескорыстно». Сюзанна 14 лет
«Доброта – это бескорыстное побуждение, не требующее ничего взамен». Павел, 16 лет
«Добрый – это человек, который дружит и помогает в беде и не дерётся». Денис, 8 лет.
«Добрый – это кто никого не обижает». Максим, 8 лет.
«Добрый – кто уступает место в автобусе, и кто помогает собирать паззлы». Вера, 8 лет
«Доброе солнце, потому что оно светит всем. И мама , потому что она самая добрая и всех любит. А ещё надо делиться игрушками». Вероника, 3 года
«Доброта – это либо чувство исполненного долга по своему, так сказать, желанию, либо осознание того, что ты сделал мир чуточку добрее, конечно не на много, но хоть что-то». Катя, 15 лет.
Большие психологические игры
10 мая 2016 г.
С 21 апреля 2016 года в ГБУ ЦСПСД в рамках межведомственного взаимодействия начались занятия для учащихся МБОУ Лицей. Запланировано проведение Больших психологических игр, направленных на диагностику и развитие внутригрупповых отношений.
Дорогие наши ветераны, участники Великой Отечественной войны!
6 мая 2016 г.
Дорогие наши ветераны, участники Великой Отечественной войны!
Вам, прошедшим огненные сороковые, войну и годы восстановления нашей израненой, но непокоренной Родины - низкий поклон!
С Великой Победой всех бойцов Бессмертного полка!
Акция «Многодетный родитель»
29 апреля 2016 г.
Клиника Имплант.Ру в период 22.04.2016 по 25.12.2016, с целью поддержки многодетных родителей проводит программу по оказанию стоматологической помощи.
«Расставим все точки над Ё»
28 апреля 2016 г.
27 апреля 2016 года для детей ГДП состоялось мероприятие, запланированное в рамках недели русского языка «Расставим все точки над Ё».
«Мы здоровью скажем «ДА!»
27 апреля 2016 г.
21 апреля в Нижнем Новгороде прошел концерт «Новое поколение за здоровое продвижение», посвященный всем участникам областного конкурса детского творчества «Мы здоровью скажем «ДА!»». В конкурсной программе приняли участие дети, посещающие учреждения социальной защиты области.
«Экзамен сдан»
27 апреля 2016 г.
21.04.2016 в очередной раз состоялась встреча специалистов ГБУ «ЦСПСД г. Арзамаса» и родителей, чьи дети посещают группу дневного пребывания. Целью встречи стало информирование родителей о способах защиты детей от вредоносного контента и интернет-угроз.
«Родное слово»
26 апреля 2016 г.
В рамках реализации федеральной программы «Русский язык» на 2016г. - 2020 г. и межведомственного взаимодействия в ЦСПСД г. Арзамаса для первокурсников АКТТ был проведён видео урок «Родное слово», с целью поддержки русского языка, как родного...
Повышение родительской ответственности
22 апреля 2016 г.
20 апреля 2016 года на базе ГБУ ЦСПСД г. Арзамаса состоялся межведомственный семинар с участием специалистов школ города по организации взаимодействия в рамках профилактической работы, направленной на оказание социально-психологической помощи родителям с детьми, склонными к...
«Родители являются первыми педагогами»
19 апреля 2016 г.
Воспитательное влияние семьи велико но, к сожалению, не всегда педагогически грамотно. А от того, каков климат в семье, какие сложились в ней отношения, традиции, обычаи, во многом зависит личность ребёнка в будущем.
Развитие речи детей
15 апреля 2016 г.
Русский язык по праву называют одним из наиболее богатых и развитых языков мира. Его богатство — в неисчислимом запасе лексики, в безграничных возможностях фонетики, в многообразии фразеологических вариантов, синтаксических конструкций и интонаций.
Что современные дети знают о Добре?
20 февраля 2021 г.
Для детей, посещающих различные занятия в отделении сопровождении семьи и ребенка, месяц февраль был посвящен теме Доброты. Дети в буквальном смысле «выращивали доброту», создавали ситуации добра в песочнице, на бумаге и в своем воображении, учась...